Rezept für Tante Matildas Kirschkuchen

Hier erfährst du das geheime Rezept für Tante Matildas Kirschkuchen, dem Lieblingskuchen der drei ???.

Du brauchst:
1 runde Backform
125g Butter
120g Zucker
2 Eier
eine Prise Salz
200g Weizenmehl
2 kleine Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Milch
350g Kirschen ohne Kerne
ein bisschen Puderzucker

Butter und Zucker verrühren. Nach und nach die anderen
Zutaten untermischen. Nur so viel Milch hinzugeben,
dass der Teig eine cremige Masse wird. Die Form mit
etwas Butter einfetten, dann den Teig hineingeben und
glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen
und etwas in den Teig eindrücken. Den Kuchen bei
175 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen. Danach abkühlen
lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.